記得小時候,當時電線桿的燈顯得有些灰暗,但是每當春天來臨時,總是百花盛開、綠意盎然,呈現出大自然生生不息的景象。白天總是會見到蝴蝶在飛舞,聽到蜜蜂嗡嗡嗡的在採集花蜜,一隻又一隻的蜻蜓往上飛又往下衝來覓食,小鳥吱吱喳喳從這棵樹飛向另一棵樹,破布子樹上可看到一隻隻金龜子緊抓著新芽不放,龍眼樹開花時總是會見到一群的蜜蜂及金龜子沉浸在花海裡享受美食,土壤裡更經常看到蟋蟀挖洞的蹤跡,溪水裡的魚兒總是游來游去、青蛙喜歡躲在石縫的角落裡,樹林裡的獨角仙一隻又一隻盤據於樹上,蟬兒聲嘶力竭比大聲的鳴叫,一閃又一閃的螢火蟲在黑暗中總是顯得特別的明亮,當時這些昆蟲很多,而大自然的景象不就是如此嗎?
工商社會的進步,生活過的確實比以前農業社會好,但是卻造成生態環境的改變。10多年前,當我佇立在一塊曾陪伴著我走過童年歲月的土地上時,這地方卻讓我感到有些陌生,當年的景象已經不再,不禁讓我想起小時後時的情景。思考了一段時間,我決定投入我所不了解的有機農業領域,讓自然界裡的牠們能夠在這塊土地上生生不息的傳承下去。
        民國87年〈西元1998 年〉開始從事自然農法的耕作,栽培過程中完全使用自然資材,以最原始的人工方式除草,保留了土壤的鬆軟來增加土壤的滲透力及保水力,讓茶園保有大自然裡最原始的一面,來產生自然裡的生態體系,成本雖然提高,產量雖然銳減,但是當看到好久不見的牠們再度出現時,心裡覺得很欣慰,而所流出的汗水也很值得。
遠處傳來鳥兒陣陣的悅耳聲,瓢蟲出現眼前時不要覺得陌生,蜥蜴竄出時請不要被嚇一跳,蝸牛緩慢移動時請小心不要踩到牠,蚱蜢跳躍於雜草間時請仔細欣賞牠的跳姿,蜜蜂採集花蜜時請不要打擾到牠,傳來陣陣熟悉的聲音,原來蟋蟀老兄也來報到了,鬆軟的土壤裡隨處可見到蚯蚓,牠們的確已經找到一塊適合牠們居住的環境,在這裡,處處充滿生機、活力,所生產的茶葉也極富自然、原味。

與大自然相互擁抱在一起,留點食物給牠們,讓牠們能夠得以生存,雖然茶葉採收的數量會減少很多,但是留下來的卻是最美味最珍貴且最自然ㄟ茶,百香自然生態茶園已經成為一塊活生生的生態園區,這是10幾年來的努力成果。未來更期盼能夠有更多人投入有機農業的耕作,多一個人投入就多一塊生態的環境,讓天空充滿更新鮮的空氣,也讓自然界的牠們有更多棲息的地方。

百香自然生態茶園於民國94年〈西元2005年〉產品開始外銷至歐洲,未來"百香"將繼續不斷提昇茶葉的品質,讓消 費者喝到更ㄅㄤˋ自然農法栽培的茶葉。